Навигация: К началу /Новости


16 сентября Международным днем охраны озонового слоя

Основной целью Монреальского протокола является защита озонового слоя путем принятия мер по ограничению общего мирового производства и потребления веществ, разрушающих его, с конечной целью их полной ликвидации. Он контролирует почти 100 химических веществ в нескольких категориях. Для каждой группы химических веществ установлен график поэтапного отказа от производства и потребления с тем, чтобы в конечном итоге отказаться от них полностью.

Озоновый слой - это часть стратосферы Земли, состоящая преимущественно из озона, который играет роль в частичном поглощении ультрафиолетового излучения.  Это естественный щит нашей планеты, который защищает все живое от пагубного воздействия солнечных лучей.

В этот день проводятся творческие конкурсы среди детей: на лучший постер, посвященный Дню охраны озонового слоя, на лучший слоган или эссе. Во многих странах поощряется выражение своего мнения и в других видах творчества – от танца до театральных постановок.

Место нахождения

Адрес: г. Смоленск, ул. Памфилова, д. 3б

Схема проезда:
 

Режим работы экспозиции

ежедневно, без перерывов на обед и выходных дней

с 10-00 до 19-00 по выходным
с 10-00 до 18-00 по будням
ВНИМАНИЕ! Каждый первый рабочий понедельник - САНИТАРНЫЙ ДЕНЬ! В санитарный день посещение экспозиции посетителями не осуществляется. Если понедельник попадает на праздничный день, санитарный день переносится на следующий за ним рабочий день. 



Контакты

По всем вопросам обращайтесь по телефону или по e-mail.

zoosmol@yandex.ru

Тел./факс:(4812) 52-36-80, 55-21-96

Адрес: 214018, г. Смоленск, ул. Памфилова, д. 3б